Назад

Bosch Rexroth - сенсорные датчики компаний будущего

Сбор данных в проектах IoT слишком трудоемкий

Данные являются важнейшим компонентом компаний будущего. Они являются основой для непрерывного улучшения качества, повышения производительности и большей доступности станков и автоматизированных линий. Однако сбор данных является причиной многих потрясений для многих компаний. Во-первых, они должны выяснить, какие данные актуальны для какой частоты для соответствующего приложения, а во-вторых, на сегодняшний день отсутствует экономически эффективные и быстро реализуемые сенсорные решения, чтобы сделать производство экономически ясным.

Технологические требования к сенсорным датчикам

На пути к промышленному интернету товаров компании, обычно начинают с пилотного проекта, который, в случае успеха, выкачивается на дальнейшие заводы и объекты. Затем следуют последующие варианты использования. С точки зрения стандартизации и эксплуатационных расходов, поэтому необходимы самые разнообразные, но также экономичные и перспективные датчики. МЭМС (микроэлектромеханические системы) датчики, которые объединяют множество измерительных функций на минимально возможном пространстве, являются важным строительным блоком таких решений. Технология датчиков MEMS уже является фиксированным компонентом во многих автомобилях, а также фитнес-трекерах, смартфонах или VR-очков (виртуальной реальности). Вместе с беспроводной и энергоэффективной передачей данных они, следовательно, также являются твердыми кандидатами на индустриализация интернет-вещей.

Многофункциональный, беспроводной, долговечный

Измеряя температуру и ускорение, датчики MEMS могут, например, использоваться в производственной среде для обнаружения перегрева и вибраций, которые указывают на угрозу повреждения двигателя или подшипника. Пользователи IoT могут определять позиции переключателей и записывать характеристики срока службы двигателя с помощью измерений магнитного поля. Тем не менее в индустриализации 4.0 до сих пор пропустили промышленные датчики, которые объединяют беспроводную передачу данных с длительным сроком службы батареи по приемлемой цене. Данные датчики также способствуют упрощению сбора информации, поскольку этот аспект занимает до 50 процентов времени, затраченного на проекты IoT в брунфилде (участке вторичной застройки). Для достижения этой цели в новых сенсорных решениях используется встроенный анализ данных.

SCD-датчик от Bosch Rexroth с бортовым анализатором

Благодаря новому датчику SCD (Sense Connect Detect), Bosch Rexroth разработала многообещающее решение для различных задач. После активации он немедленно передает измеренные значения температуры, ускорения, магнитного поля / тока и освещения, которые могут отображаться непосредственно через приложение. Таким образом, SCD становится цифровым мультиметром для пользователей IoT, который может быть настроен менее чем за пять минут, после специальной идентификации критических точек в производстве. SCD также идеально подходит для долгосрочного сбора данных и беспроводной переадресации на шлюз IoT как часть полного решения вплоть до локального или облачного анализа и оценки.

Дата: 25 июля 2018

Позвоните
нам